एक बर्तन में पानी उबालें।
एक कप में ताजा या सूखी पुदीने की पत्तियों को डालें (प्रति कप लगभग 1 बड़ा चमच पुदीना)।
5-10 मिनट के लिए उबालने दें।
गरम पानी को पत्तियों पर डालें।
पत्तियों को छान लें और अपनी ताजगीभरी पुदीना चाय का आनंद लें।
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एक बर्तन में पानी उबालें।
चमोमाइल के फूलों को (प्रति कप 1-2 चमच) एक चायपोत या अपने कप में डालें।
5-7 मिनट के लिए उबालने दें।
गरम पानी को चमोमाइल पर डालें।
फूलों को छान लें और शांतिदायक चमोमाइल चाय का आनंद लें।
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ताजा अदरक को छीलें और पतले स्लाइस करें (प्रति कप लगभग 1 इंच)।
एक बर्तन में पानी उबालें।
5-7 मिनट के लिए उबालने दें।
उबलते पानी में स्लाइस किए गए अदरक को डालें।
अदरक के टुकड़ों को छान लें और चाय को कप में डालें।
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वैकल्पिक रूप से, अधिक स्वाद के लिए शहद या नींबू डालें।
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एक सेब को टुकड़ों या क्यूब्स में काटें।
एक बर्तन में पानी उबालें।
10-15 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
उबालते पानी में सेब के टुकड़ों को डालें।
वैकल्पिक रूप से, अतिरिक्त स्वाद के लिए दालचीनी या शहद डालें।
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सेब के टुकड़ों को छान लें और चाय को कप में डालें।
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एक बर्तन में पानी उबालें।
गरम पानी को क्रैनबेरी पर डालें।
एक चायपोत या अपने कप में सूखे क्रैनबेरी (प्रति कप लगभग 1 बड़ा चमच) डालें।
क्रैनबेरी को छान लें और टेज को कप में डालें।
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10-15 मिनट के लिए उबालने दें।
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एक बर्तन में पानी उबालें।
गरम पानी को दालचीनी और शहद पर डालें।
एक चमच दालचीनी और शहद (स्वाद के अनुसार) को एक कप में डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं और आनंद लें।
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5-7 मिनट उबालने के लिए छोड़ दें।
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वैकल्पिक रूप से, कुछ नींबू के टुकड़े डालें ताकि अधिक स्वाद आए।
आधे नींबू का रस निकालें और एक गिलास गरम या कमरे के तापमान के पानी में मिलाएं।
अच्छी तरह से मिलाएं और एक रोचक और हाइड्रेटेड पेय का आनंद लें।
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